Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Премьер-министр РА: Равномерное территориальное развитие – приоритетная задача

Концентрация в Ереване экономического, политического, культурного и социального потенциала страны препятствует как естественному развитию столицы, так и развитию государства в целом. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе мероприятия, организованного в связи с представлением концепции территориального развития Армении.

«С этой точки зрения проблема территориального развития имеет не только содержательное, но политическое значение», - сказал Т.Саркисян.

Глава правительства отметил важность механизмов оценки равномерности территориального развития. По словам Т.Саркисяна, предпринимается попытка разработки и внедрения критериев, которые эффективно представят картину развития областей республики.

Премьер-министр подчеркнул, что равномерное развитие страны является принципиальной задачей для правительства Армении.

«Мы должны обсудить в дальнейшем, какие инструменты и механизмы есть в государстве для сглаживания неравномерности развития», - отметил Т.Саркисян. По его словам, необходимо также наличие симуляционной модели, которая предоставит возможность проводить симуляционные эксперименты, чтобы уточнить, сокращают ли выделенные и израсходованные образом суммы неравномерность территориального развития.

Т.Саркисян сообщил, что в нынешнем году областям предоставлено 10 млрд. драмов на решение первоочередных социальных проблем, что также создаст возможность для сглаживания неравномерности территориального развития.

«В международном опыте есть фонды, целью которых является именно равномерное территориальное развитие. Этот инструмент также очень интересен для Армении», - сказал Т.Саркисян.


aysor.am



Категория: Политика | Просмотров: 349 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0