Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Президентское или парламентское государство? Гюль против Эрдогана

Обозреватель турецкой газеты Zaman Эргюн Бабахан в своей статье ссылается на последние заявления президента страны Абдуллы Гюля и премьера Реджепа Эрдогана, которые, в некоторой степени, противоречат друг другу.
Премьер-министр заявил, что желает видеть Турцию двухпартийной страной с сильным президентским институтом, а президент Гюль подтвердил факт своей приверженности к парламентаризму.
С этой точки зрения примечательны позиции правящей партии "Справедливость и развитие”. В частности, о своей поддержке президенту заявили спикер парламента Мемхмет Али Шахин и влиятельный партийный деятель Бюлент Арынч.
По мнению турецкого обозревателя, Эрдоган, принимая во внимание пример бывших президентов страны Тургюта Озала и Сулеймана Демиреля, которые в условиях нынешней системы совершенно утратили былое влияние, стремится укрепить президентский институт.
Этот вопрос имеет особую важность для последнего по той причине, что, по некоторым сведениям, Эрдоган имеет президентские амбиции на будущее, а в двухпартийном государстве, с сильным институтом президента, он обретет больше рычагов управления.
В таком случае, полагает Бабахан, этот год станет для страны годом активных дискуссий в системе власти.


1in.am


Категория: Политика | Просмотров: 205 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0