Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Президенту Ирана сильно не понравилось намерение Гюля встертиться с митингующими оппозиционерами Ирана

Президент Турции Абдулла Гюль в ходе визита в Иран пытался встретиться с вышедшими на улицу митингующими оппозиционерами, в чем ему резко отказал президент страны Махмуд Ахмадинежад. Об этом сообщает турецкая газета «Milliyet», ссылаясь на израильский сайт Debka.

Визит президента Турции совпал с массовыми акциями протеста оппозиции в Иране. Представители оппозиции пригласили президента Турции к себе, на что Гюль ответил положительно. После этого телохранители Гюля попросили у своих иранских коллег группу сопровождения для обеспечения безопасности.

Президенту Ирана это все не понравилось, и он приказал даже ценой разрыва отношений с Анкарой предотвратить встречу Гюля с митингующими. Президент Турции отказался от этой мысли, однако напряжение между двумя президентами оставалось на протяжении всего дня.

Debka отметил, что по этой причине совместная пресс-конференция Ахмадинежад - Гюль продолжалась недолго. «Президент Турции является одним из лиц, выразившим раньше всех содействие митингующим в Египте. Митингующие иранцы впервые вышли на улицы после состоявшихся выборов 2009 года, выразив свою солидарность с народами Египта и Туниса», - пишет израильский сайт.


news.am



Категория: Политика | Просмотров: 259 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0