Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Российские эксперты: Блеф, авантюра и военная риторика официального Баку

Ведущие российские эксперты обсудили накануне в пресс-центре издательства "Аргументы и факты” перспективы урегулирования карабахского конфликта и препятствия на пути решения проблемы.

Как сообщает пресс-служба армянского посольства в России, на пресс-конференции на тему "Перспективы урегулирования Нагорно-карабахского вопроса: возможности и препятствия " принимали участие российские политологи и представители разных российских политических партий, а также присутствовали сотрудники посольства Армении в РФ.

Анализируя сегодняшнюю ситуацию и реалии геополитических развитий, участники обратили внимание на те ключевые препятствия, которые присутствуют в процессе урегулирования конфликта.

По прогнозам Чрезвычайного и Полномочного посла, бывшего сопредседателя Минской группы ОБСЕ Владимирa Казимирова, возобновление военных действий с азербайджанской стороны не перспективны, а многочисленные заявления азербайджанских политиков являются военной риторикой.

"Но надо реагировать на военную риторику Азербайджана. Мировое сообщество во главе с ОБСЕ должна принимать решения по данному вопросу, поскольку многочисленные угрозы возобновления военных действий со стороны администрации Азербайджана подрывают ряд международных правовых норм и препятствуют мирному урегулированию конфликта”, - заметил Казимиров.

Директор Института политических о социологических исследований Черноморско-каспийского региона Владимир Захаров отметил, что, будучи историком, он на стороне правды, а правда заключается в том, что администрация Азербайджана занимается авантюрой и введет дезинформационную пропаганду, искажая историю, в том числе события Ходжалу и опровергая погромы в Сумгаите 88-ого года.

Он подчеркнул, что в последнее время Запад играет более активную роль в конфликтах Южного Кавказа. "Россия должна играть действующую роль в процессе урегулирования Нагорно-карабахского конфликта и четко сформулировать свою позицию”, - добавил политолог.

"Азербайджан блефует, но к этому нужно относиться серьезно”, - считает член политического комитета российской партии "Яблоко”, депутат Госдумы Виктор Шейнис. По его словам, идея о "маленькой победоносной войне” не нова. "Даже если со стороны руководства Азербайджана это блеф, никому не хотелось бы жить под дулом пистолета”, - сказал Шейнис.

В этой связи он отметил мужественность народа Карабаха, который строит свое государство под постоянной угрозой.

Аналогичные мнения высказали также заведующий отделом Института СНГ Михаил Александров, кандидат исторических наук Рубен Заргарян и др. Координатором пресс-конференции и обсуждения был президент "Русско-армянского содружества” Юрий Навоян.

На пресс-конференции присутствовали представители посольства Великобритании в РФ, обозреватели издательств "Политэконом”, "Военный дипломат”, "Кавказский узел”, представители Центра постсоветских исследований МГИМО (У) МИД РФ, журналисты "Фигаро” и других зарубежных, российских и армянских СМИ.

Приглашение на пресс-конференцию были разосланы также турецким и азербайджанским СМИ, однако на пресс-конференции присутствовал только журналист газеты "Всероссийского азербайджанского конгресса”.


newsarmenia.ru



Категория: Политика | Просмотров: 323 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0