Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Российский политолог: Азербайджан потерял Нагорный Карабах

На саммите глав государств ОБСЕ в Астане неурегулированные конфликты будут еще более заморожены. Может быть подписана некая декларация, типа Майндорфской, но не более того. Об этом заявил академический директор Центра социологического и политологического образования РАН, политолог Александр Согомонов.



«Дело в том, что Приднестровская республика, Абхазия, Южная Осетия – это все более поверхностные конфликты. Карабах – это глубочайшая проблема. Это проблема для всей конструкции поствоенного мира. Это самый большой вызов», - отметил он.



По словам Согомонова, единственное решение – отказаться от национального суверенитета. «На примере российско-японского территориального спора я вижу решение в совместном владении спорными островами. При этом японцы должны будут навсегда отказаться от претензий на эти острова. В вопросе карабахского конфликта я полагаю, что Азербайджан потерял Нагорный Карабах. На мой взгляд, у Азербайджана возможны две политики в отношении Нагорного Карабаха: настойчиво требовать его возвращения или же инкорпорировать Нагорный Карабах в состав республики по принципу ТСЖ (товарищества совместного жилья). Что касается военного пути решения конфликта, то война там невозможна, в принципе, ни с армянской, ни с азербайджанской стороны», - подчеркнул российский политолог.



Что касается возможного блицкрига Азербайджана в случае войны в Иране, то Согомонов отметил, что она обернется для Азербайджана как минимум 5-6 миллионами беженцев. «В этой ситуации мирный договор между Азербайджаном и Арменией будет заключен в один день, так как официальный Баку в этой ситуации вынужден будет думать не о Нагорном Карабахе», - сказал он, передает «Новости-Азербайджан».


Источник: http://panarmenian.net



Категория: Политика | Просмотров: 298 | Теги: Согомонов, НКР, Независимость, азербайджан, Карабах, армения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0