Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Русские раньше армян признали Гранта Матевосяна, в Ереване открылся мемориал писателю

В Ереване на улице Пушкина 3 сегодня открылся памятник-источник, посвященный памяти известного армянского писателя Гранта Матевосяна. Именно здесь, на втором этаже этого здания жил известный писатель. В настоящее время в этой квартире живет его вдова. В церемонии открытия мемориала принял участие также премьер-министр Армении Тигран Саргсян.

По словам архитектора Тиграна Барсегяна, решение об установлении мемориала в этом месте приняла мэрия Еревана. В вопросе финансирования мэрия также проявила содействие.

«Этот памятник-источник соответствует образу Гранта Матевосяна», - отметил архитектор. Литературовед Феликс Мелоян за частое обращение к творчеству Гранта Матевосяна получил премию от правительства.

«Однажды я сказал: «Знаете что, не недооценю наших других великих писателей, если скажу, что ни проза Бакунца, ни Зоряна, никакого другого классика не достигнет уровня прозы Гранта Матевосяна. Он по-настоящему великий писатель. Обычно мы говорим, что русские первые признали его, а затем только мы. До сих пор это так и воспринимается, что он величайший из наших прозаиков», - сказал литературовед в беседе с журналистами.

Сын Гранта Матевосяна, Давид Матевосян отметил, что это очередной реализованный пункт их программы. «Нашим последующим шагом будет создание культурного центра, для которого уже давно предпринимаются шаги. Если на самом деле обещанное будет осуществлено в этом году, в 2012г. центр будет построен», - сказал он. В культурном центре, посвященном писателю, будут организованны обсуждения, проводиться культурные мероприятия.

После церемонии открытия мемориала Тигран Саргсян посетил дом Гранта Матевосяна, затем направился в Союз художников, где ознакомился с павильонами выставки «ART EXSPO-2011».


tert.am


Категория: Политика | Просмотров: 243 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0