Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Саркози заступился за христиан Ближнего Востока

Президент Франции Николя Саркози заявил в пятницу, что не намерен терпеть "религиозную чистку" на Ближнем Востоке, направленную против христиан.

"Мы не можем допустить и способствовать тому, что все больше походит на исключительно извращенный план чистки на Ближнем Востоке, религиозной чистки. Как в Ираке, так и в Египте, христиане Востока находятся у себя дома", - заявил президент, выступая с новогодним обращением к представителям французских религиозных общин, передает РИА Новости.



Мощный взрыв, прогремевший в новогоднюю ночь у коптской церкви Святых во втором по величине городе Египта - Александрии, унес жизни 23 человек, около ста получили ранения. По данным полиции, бомбу в толпе людей взорвал террорист-смертник, личность которого устанавливается. Вскоре стало известно, что исламистские активисты угрожали терактами коптам не только на Ближнем Востоке, но и в европейских странах.

"Угрозы в адрес коптских церквей во Франции неприемлемы. Правительство восприняло их всерьез и усилило меры безопасности для празднования православного Рождества", - отметил Саркози.

При этом он добавил, что намерен бороться с ложными представлениями европейцев об исламе. Во вторник СМИ обнародовали результаты соцопроса, согласно которому, около 40% населения Франции и Германии считают мусульман угрозой национальной идентичности. По мнению 68% французов и 75% немцев, мусульмане не интегрируются в их общество.

"Меня беспокоят результаты этого опроса. Нам нужно бороться с этой нерациональной позицией с помощью образования в области культуры и укрепления взаимопонимания. Ислам не имеет ничего общего с образом религиозных фанатов, которые убивают как христиан, так и евреев, как суннитов, так и шиитов", - заявил Саркози


Категория: Политика | Просмотров: 224 | Теги: МУСУЛЬМАНЕ, Президент Франции, германия, саркози, Ислам, Христиане, египет, христианство, Ближний восток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0