Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Шарль Азнавур против лжи президента Франции

Великий французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур готов рискнуть жизнью и вступить в конфронтацию с президентом Франции Николя Саркози, если тот все-таки отречется от своих предвыборных обещаний в отношении армян.

В интервью изданию Le Dauphiné Libéré (сайт ledauphine.com) Азнавур выразил серьезную обеспокоенность армянским вопросом во Франции. «Президент Саркози немного отрекся от того, что он обещал во время выборов. Он неправ, так как армянская община Франции представляет значительное количество людей по сравнению с турецкой общиной. Армянский народ ответственен, смел. Он отдал свою кровь за свою страну. Это первый раз, что я говорю это, но если президент не изменится, я воспользуюсь его голосами, когда придет время», - заявил шансонье.

Шарль Азнавур отметил, что армян во Франции по меньшей мере 400 000 или 500 000 человек. «И любой француз армянского происхождения поддержит меня, я знаю. Если так будет продолжаться, я всецело займусь этим. Я не занимаюсь политикой, но у меня есть весьма значительная политическая сила. Я знаю, что рискую жизнью, говоря это. Но в моем возрасте, в конце концов, рисковать жизнью – это рисковать сколькими годами?», - резюмировал 86-летний посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур.

Азнавур таким образом ответил на публикацию очередной секретной депеши WikiLeaks. В частности, общественности стало известно, что Николя Саркози обещал Турции «похоронить в Сенате» законопроект , согласно которому отрицание геноцида армянского народа в Османской империи в 1915-17 годах во Франции объявляется уголовным преступлением, несмотря на то, что перед выборами президента страны обещал армянам всяческую поддержку в этом вопросе. В 2012 году во Франции пройдут очередные выборы президента, и Саркози, возможно, в них примет участие.

Отметим, что в последнее время Азнавур просто пестрит заявлениями в адрес политических лидеров. Так, накануне Азнавур призвал Израиль признать на официальном уровне Геноцид армян 1915 года в Османской Турции.

Выступая на церемонии вручения Международной премии Иерусалимского университета, которая состоялась 23 января в Париже, Азнавур заявил, что лишь в последние годы выявился «пещерный антисемитизм» Турции, которая заняла открытые антиизраильские позиции по всем ближневосточным проблемам.


news.am



Категория: Политика | Просмотров: 220 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0