Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

США подобрали плацдарм для нападения на Иран?

Акции оппозиции в Иране и антииранские выступления в Азербайджане многие эксперты рассматривают как подготовку к возможному инициированию военных действий в Иране, для чего плацдармом может служить территория Азербайджана. Ранее выдвигались предположения о том, что для выхода к границе Ирана может быть использована территория Карабаха, граница которого с Ираном составляет более 100 км.

Судя по всему, оба эти сценария могут считаться актуальными.

В частности, касательно Карабаха весьма примечательная идея появилась в одной из публикаций на Eurasia.net. В публикации говорится о том, что Азербайджан не перестает заявлять о намерении вернуть Карабах войной, в то же время, возможна и «превентивная война» с армянской стороны.

Неожиданно для «межведомственных консультаций» в Армению прибывает замминистра иностранных дел России Григорий Карасин, а Конституционный суд Армении заверяет договор о расширении полномочий российской базы в Армении.

Российский фактор в Карабахе и наличие российской базы в Армении, возможно, являются сдерживающим фактором для использования Карабаха в качестве плацдарма. Поэтому рассматривается и другой вариант – Азербайджан, территориальные претензии которого к Ирану стали озвучиваться все чаще. Кроме того, в Азербайджане нет российских войск.


lragir.am



Категория: Политика | Просмотров: 280 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0