Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Строительство железной дороги Ванадзор-Фиолетово начнется осенью

Строительство новой железнодорожной ветки Ванадзор-Фиолетово предусмотрено начать уже осенью нынешнего года, сообщил сегодня журналистам министр транспорта и связи Манук Варданян.

По его словам, в настоящее время проект строительства железной дороги находится в правительстве и будет утвержден ориентировочно в течение недели, после чего объявят конкурс по организации проектных работ.


«За последние 40-45 лет в нашей стране не проводились работы по строительству железной дороги», - подчеркнул М.Варданян.


По словам министра, 50% инвестиций осуществит российская сторона, а 50% финансирования будет выполнено за счет кредитных средств: «Из антикризисного фонда будет предоставлено финансирование в размере 49 млн. долларов».


Новая железная дорога, протяженностью 321 километров, свяжет железнодорожное направление Агстафа-Иджеван-Раздан-Ереван с направлением Тбилиси-Гюмри-Масис, обеспечив тем самым возможность как межобластных, так и межгосударственных перевозок, а также значительное снижение их стоимости. Расстояние Ереван-Айрум сократится по железной дороге на 70-100 км.


Обратившись к проекту Север-Юг (Армения-Иран), министр отметил, что техническое предложение уже составлено вместе с российскими коллегами, в настоящее время ведутся работы по решению вопроса финансирования. «После этого мы начнем составление технико-экономического обоснования», - сообщил министр.


Отметим, что новая железнодорожная магистраль Север-Юг имеет первостепенное стратегическое и экономическое значение. Цель программы – связать порты Персидского залива с Черноморскими портами, обеспечивая межгосударственные транспортировки, и содействовать превращению Армении в дальнейшем в транзитную железнодорожную страну.



aysor.am


Категория: Политика | Просмотров: 270 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0