Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Тигран Авакян: Армяне Диаспоры должны иметь возможность репатриироваться на Родину

Армянской диаспоре жизненно необходимо создать эффективное Национальное агентство, сфокусированное на решении вопросов, связанных с миграционными процессами и для решения проблем, вызывающих, либо создающих предусловия для миграции армян. Такой точки зрения придерживается независимый эксперт Тигран Авакян.

 

"В течение последних 30 лет, миграционными процессами было затронуто большое количество армян мира. Многие регионы либо полностью, либо частично лишились армянского населения, другие регионы были заселены армянами. Региональные и мировые армянские структуры оказывали слабое влияние на вышеупомянутые процессы. Следовательно, данные процессы управлялись неармянскими центрами, которые не учитывали общеармянские интересы", - отметил Авакян в беседе с Analitika.at.ua.

 

По его словам, Национальное агентство по вопросам миграции должно представлять собой структуру, имеющую действенные представительства континентального характера, причем в некоторых случаях, касательно Европы и Азии, подобных представительств должно быть, как минимум, четыре. "Армяне Ирака, хемшилы (армяне, исповедующие ислам) Киргизии и Казахстана, ряда стран Африканского континента и многие другие, должны иметь возможность репатриироваться в Армянский дом. Учитывая опыт предыдущих волн репатриации, а также опыт Израиля, Армянский дом в совокупности должен представлять собой специально выделенные для адаптации регионы Армении, в виде отдельных городов или поселений. Только таким способом, создав условия для акклиматизации, снижения налогового давления и первоначального раздельного проживания, будут созданы условия для эффективной адаптации", считает эксперт. "Для выживания в регионе и развития, Армения нуждается в демографических показателях, никак не уступающих 5 млн. постоянного населения. Армяне диаспоры, несомненно, нуждаются в Родине в качестве места для стабильного и безопасного проживания. Учитывая тот факт, что армяне проживают практически по всему миру, зачастую в нестабильных или потенциально нестабильных регионах, подобные решения назрели давно, не в форме профанации, а в виде совместной общеармянской системы", - заявил эксперт.



Категория: | Просмотров: 340 | Теги: Диаспора, репатриация, Авакян, Спюрк, армения, Ереван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0