Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Турецкий эксперт: События в Тунисе и Египте сильно повлияли на Азербайджан

Глава Центра Стратегических Исследований Турции Тургут Демиртепе в беседе с газетой «Азадлыг», говоря о влиянии арабских революций на страны Центральной Азии и Кавказа, заявил, что некоторые правящие режимы в регионе, как и во времена гражданской войны в начале 90-ых, продолжают применять свои рычаги давления на население.



«Власти большей части стран Центральной Азии и Кавказа обеспокоены волной перемен, происходящих в мире. Однако они не заинтересованы в реализации реформ и более того, они думают о том, как усилить давление на собственное население. В Азербайджане искусственно раздувается влияние исламистских кругов и представляется как опасный для властей фактор. Для избавления от этого фактора власти усиливают давление на народ»,- заявил Т. Демиртепе.



Упоминая акции протеста азербайджанской оппозиции, турецкий эксперт заявил, что революции на Ближнем Востоке интенсивнее всего проникли в Азербайджан. «Последние акции протеста в Азербайджане очень похожи на ход арабских революций. События в Тунисе и Египте больше повлияли на Баку. Как и в других авторитарных странах, азербайджанский режим пытается держать людей в страхе, придавая важность фактору силы и давления»,- заявил эксперт.



По мнению профессора факультета международных отношений университета «Гази» Мехмеда Шахина, революции на Ближнем Востоке начинались из-за беспредела клановых режимов. «Правящие семьи полностью контролируют все сферы в стране и относятся к государству, как к корпорации, поэтому недовольство населения только растет. Бизнес-империи семей из-за неправильной стратегии время от времени свергаются. Концом правления государством одной семьи всегда является поражение. Этот процесс идет сегодня. Продолжится и в будущем»,- заявил турецкий эксперт.

Panorama.am



Категория: Политика | Просмотров: 992 | Теги: | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0