Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

В 2010 году были проведены беспрецедентные для армянских ВС учения

В 2010 году впервые в истории армянских вооруженных сил были проведены тактические учения с боевой стрельбой с вовлечением беспрецедентно большого числа частей и подразделений.

Об этом заявил министр обороны Нагорно-Карабахской Республики генерал-лейтенант Мовсес Акопян в ходе пресс-конференции, посвященной итогам 2010 года и планам на 2011 год.

"В ходе учений были разыграны очень сложные ситуации, близкие к боевым действиям, достаточно огранизованным было взаимодействие всех воинских частей и подразделений, велся очень интенсивный огонь на всем протяжении учений. Участвовавшие в учениях подразделения в основном удостоились хорошей оценки", - отметил глава оборонного ведомства НКР.

По его словам, в течение года инспекционной проверке подверглись правление армии, воинские части, внезапно была проведена проверка со стороны инспекции президента Армении. Все проверенные части получили удовлетворительную оценку. При этом Мовсес Акопян отметил, что проверки со стороны Генерального штаба были в основном не плановыми, а внезапными.

Министр проинформировал журналистов также о том, что было проведено беспрецедентное количество инженерных работ, отремонтированы и построены новые блиндажи и окопы, усовершенствованы наблюдательные, командирские пункты, построено 102 столовых на передовой и т.д..

В 2010 году была проведена работа по переподготовке офицеров и сержантов, идет процесс омоложения армии. Была оказана социальная помощь семьям погибших воинов, организан отдых детей из семей военнослужащих в санаториях Республики Армения. Сданы в эксплуатацию 186 квартир для военнослужащих вместо 106 в прошлом году. По словам министра, проблема обеспечения военнослужащих жильем остается пока очень актуальной. В 2011 году планируется повышение зарплаты военнослужащих на 10%.

В плане обеспечения дисциплины, по словам Мовсеса Акопяна, особых успехов в уходящем году не было зарегистрировано, хотя в целом общая дисциплина была на уровне и дух армии высок. Значительно уменьшилось число самовольных покиданий воинских частей.

Несмотря на то, что общее число преступлений в 2010 году уменьшилось по сравнению с предыдущим годом примерно на 14%, количество смертей осталось на прошлогоднем уровне - 36, число раненых выросло - 53 вместо 35. В результате 3-х несчастных случаев погибло 14 человек.

"Смерть каждого воина для нас - национальная трагедия", - сказал министр, отметив, что перед армейским командованием поставлена задача в 2011 году качественным образом изменить ситуацию.



Категория: | Просмотров: 226 | Теги: НКР, учения, ВС Армении, армия, ра, сильнейшая армия Закавказья, Карабах, Арцах, война, армения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0