Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

В 2011 году в Лачинском районе поселится до 300 семей ( НКР)

Процесс заселения Лачинского района идет стабильными темпами. Как сообщает корреспондент в Степанакерте (Нагорный Карабах), в 2010 году здесь обосновалось 199 новых семей (616 человек). В первые месяцы 2011 года в различных населенных пунктах района поселилось 50 семей, ожидается, что к концу года эта цифра вырастет до 300. Желающим переселиться и обосноваться в районе предоставляются льготные кредиты, стройматериалы, а также компенсируются средства для переезда и перевозки имущества.
Лачинский район (согласно решению о переименовании, принятому властями Нагорного Карабаха, Кашатагский район) имеет стратегическое значение для НКР, и поэтому правительство непризнанной республики заверяет, что пытается делать все возможное для стимулирования процесса заселения, развития хозяйств района, повышения уровня благосостояния населения. В частности, предпринимаются меры по стимулированию развития земледелия и животноводства. В северной части района реализуется программа по развитию животноводства, в рамках которой более 70 семей уже воспользовались льготным кредитом в размере 1 миллиона драмов (около 2 тысяч 700 долларов США), предоставляемого ливанским фондом "Арцах".

"Наши соотечественники в различных странах с воодушевлением проявляют готовность участвовать в программах экономического развития района. Они подтвердили степень своей готовности обещаниями - предварительно обещано до 3 млн. долларов. К Кашатагскому району прибавится Шаумянский район. Около 1000 семей будут иметь возможность пользоваться подобной кредитной программой", - утверждает премьер-министр НКР Ара Арутюнян. Сейчас в районе идут весенне-полевые работы. Имеющаяся сельскохозяйственная техника не отвечает все возрастающим требованиям населения района, поэтому приходится использовать технику соседнего Сюнинского района и Вайоц Дзора Республики Армения. Власти НКР обещают оказать содействие в решении данной проблемы. "Кашатагская районная администрация предпринимает все меры для обеспечения сел специалистами, в частности, учителями и медсестрами. В рамках программы обеспечения жильем населению предоставляются строительные материалы для сооружения и ремонта домов", сообщают в правительстве НКР.

Численность населения Кашатагского района на сегодня составляет около 9 тысяч человек.


novostink.ru



Категория: Политика | Просмотров: 347 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0