Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

В Армении 300 молодых семей получат кредиты

20 января состоялось заседание правительства Республики Армения, которое вел премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

 

Правительство Республики Армения решило с целью софинансирования процентов по кредитам, предоставленным по государственной целевой программе «Молодой семье – доступную квартиру», выделить Министерству финансов Армении 20000.0 тысяч драмов. Отметив, что эта программа является одним из важнейших обязательств предвыборной программы Президента Республики Армения, премьер-министр Тигран Саркисян обусловил еe успешную реализацию совместными и результативными усилиями Министерства спорта и по делам молодежи, Министерства финансов и Центрального банка Республики Армения. В рамках программы по 28 декабря 2010 года выдано 223 кредита, в этом году будет предоставлено еще 300 кредитов. Особо важное значение придается осуществлению программы в областях.

 

Правительство Республики Армения утвердило:

 

- технический регламент требований, предъявляемых к гигиене продуктов питания, установило особые условия, предъявляемые к гигиене рыбных продуктов. Премьер-министр Армении отметил, что в сфере рыбной промышленности сформировался довольно большой потенциал. В 2010 году существенно увеличилось производство свежей рыбы. В текущем году нужно не только сохранить тенденцию роста, но и стимулировать экспорт рыбной продукции, и эта сфера также является перспективной;

 

- устав и структуру государственного учреждения «Офис по реализации градостроительных программ» Министерства градостроительства Армении. Премьер-министр Тигран Саркисян заметил, что часть министерств имеет офисы по реализации программ, которые в основном осуществляют программы Всемирного банка, а в настоящее время – и программы данного министерства. Другие, в том числе Министерство градостроительства, не имели офисов по реализации программ, которые находятся в стадии создания. Таким образом, осуществляется важный процесс – разделяются функции министерств, являющихся разработчиками политики данной сферы, и офисов по реализации программ;

 

- порядок утверждения и учета со стороны Министерства иностранных дел Армении приглашений для предоставления въездных виз в Республику Армения;

 

- критерии регистрации нематериального культурного наследия Армении, нуждающегося в неотложной защите, и составления его списка, благодаря которым будет создана возможность для сохранения, спасения от забвения нематериального культурного наследия и обеспечения его жизнеспособности.

 

На своем заседании Правительство внесло в одно из своих прежних постановлений изменения и дополнения, благодаря которым на более прочную основу ставится допризывная подготовка и военно-патриотическое воспитание обучающихся.

 

Правительство Армении одобрило проект закона о внесении изменений и дополнений в закон Республики Армения «О налоге на добавленную стоимость», который направлен на стимулирование адаптации лучшего международного опыта совместной деятельности хозяйствующих субъектов в сфере сельского хозяйства и совершенствование законодательства. Премьер-министр Тигран Саркисян подчеркнул важность этого законопроекта, обстоятельно обсужденного в различных инстанциях. Согласно законопроекту, каждый из субъектов, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции и функционирующий в соответствии с договором о совместной деятельности, выступает в качестве отдельного налогоплательщика. Это предложение по формированию благоприятной среды для хозяйствования было сделано и со стороны Общественного совета Армении. Правительство также одобрило законопроект о внесении изменений и дополнений в закон Республики Армения «О банкротстве», принятие которого исключит представление со стороны недобросовестных получателей кредитов заявлений в суд с целью самобанкротства.

 

Проекты указанных законов будут в установленном порядке представлены в Национальное Собрание Республики Армения. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.


Категория: Политика | Просмотров: 205 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0