Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

В армянской армии будут созданы комиссии по надзору за служебной безопасностью

В ближайшее время в рамках реформ в сфере Вооруженных сил Армении будут осуществлены значительные преобразования, нацеленные на повышение эффективности и безопасности в ВС.

Об этом на пресс-конференции заявил глава комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел Грайр Карапетян.

Он отметил, что уже во время весенней сессии Национального Собрания парламентариям будет представлен дисциплинарный устав ВС, нацеленный на регламентирование отношений между офицерским составом и военнослужащими. «В ближайшее время будет также разработан внутренний дисциплинарный устав ВС, который предполагает создание специальных комиссий по контролю за служебной безопасностью, в который помимо командного состава войдут представители гражданского общества, правозащитных организаций»,- сообщил Грайр Карапетян. Он также отметил, что возглавляемая им комиссия инициировала создание подкомиссии по изучению и имплементации зарубежного опыта в ВС Армении. В эту комиссию помимо парламентариев войдут также представители Министерства обороны и гражданского общества. Карапетян акцентировал внимание на необходимости создания института военного омбудсмена.

В ближайшее время будут также внесены изменения в закон о Полиции, нацеленные на увеличение гражданских служащих в этой структуре. «Уже в ближайшее время в ОВИРе вы не увидите ни одного сотрудника в форме»,- заявил Карапетян. Он также акцентировал внимание на необходимости принятия закона об охранной службе. Карапетян сообщил, что по этим двум законопроектам будут проведены парламентские слушания.

Парламентарий акцентировал внимание и на необходимости решения социальных проблем семей военнослужащих, погибших военнослужащих и участников карабахской войны. «В ближайшее время намерен обговорить эти вопросы с чиновниками социального блока, и уверен, что многие из них найдут свое решение»,- заметил Карапетян


news.am.


Категория: | Просмотров: 215 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0