Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

В Турции уже думают о развале страны

Второй раунд возобновленных переговоров 'шестерки' с Ираном начался в Стамбуле. Турции-таки удалось взять на себя инициативу по организации переговоров. И, независимо от итогов переговоров, Турция впредь будет использовать свою инициативу как платформу для посредничества в других международных вопросах. Сейчас Анкара предлагает свои услуги в урегулировании внутриполитических конфликтов в Ливане, в Тунисе, на Балканах, не говоря уже об ультиматумах в карабахском конфликте и на Кипре.
 
Эта политика Турции стала себя оправдывать. Если раньше США даже не обратили внимания на Турцию, предложившую посредничество в переговорах с Ираном, то теперь Анкару стали принимать почти всерьез.
 
Правда, все проводят параллели со знаменитой сказкой о портняжке (Храбрый Назар в армянском фольклоре), который, убив муху, написал на своем поясе, что одним ударом уложил тысячу. А люди, читая надпись на поясе, звали портняжку помочь им в борьбе с Тигром: так он и стал героем.
 
Вот и премьер Эрдоган в американском издании «Newsweek» пишет, что Турция является глобальной силой и играет большую роль в мировой экономике. Европейцы, по словам турецкого премьера, должны понять, что турецко-европейские отношения находятся на том этапе, после которого Турция уже не будет спокойно ждать, пока Европа откроет свои двери перед ней. 'Турция становится глобальным и региональным политическим игроком, использующим мягкую силу (soft power). Мы ведем активную политику от Балкан до Ближнего Востока и Кавказа' – пишет турецкий премьер, приводя в пример свое участие в афганских, иракских и балканских делах, и даже в вопросе иранской ядерной программы.
 
Многие эксперты говорят, что у Турции сейчас просто нет иного пути, кроме агрессивного навязывания себя другим. Основанием для такого мнения являются многочисленные статьи известных аналитиков, в том числе, турецких, о том, что 2015 год может стать роковым для Турции. Многие говорят, что мир, в частности, Америка, готовятся к признанию в 2015 году армянского геноцида и, возможно, независимости Курдистана, что может привести к фрагментации Турции. И сейчас она активно занята тем, что завязывает на себе все региональные конфликты.



lragir.am


Категория: Политика | Просмотров: 203 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0