Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Ветеран карабахской войны: Шаумян и Геташен не забыты

"Азербайджан уже более чем 15 лет заявляет о необходимости начать новую войну, захватить какие-то территории, или о том, что их армия сильна и может решать поставленные перед ней задачи”, - заявил  ветеран арцахской войны, депутат Национального собрания Армении Армен Мхитарян.
"Мы отвечаем нашим врагам боеспособностью нашей армии, а масштабные военные учения на военном полигоне Акна в Арцахе еще раз констатировали, что наша армия боеспособна, и в состоянии выполнить любую поставленную задачу, будь то наступательную или оборонительную”, - сказал он.
По словам А. Мхитаряна, проведение подобных учений очень важно, а боеспособность армии и связанные с этим вопросы находятся в центре внимания, поскольку президент сам стоит у истоков создания армии, и в отличие от Алиева и ему подобных, всегда рядом с солдатом.
"Когда мы говорим о мире, Азербайджану кажется, что мы не можем вести наступательные бои, если будет необходимость, мы пойдем до конца и завершим то дело, которое оставили наполовину в 1994 году. Мы не забыли, что Азербайджан оккупировал Шаумян, Геташен, часть Мартуни и Мартакерта, и если Азербайджан продолжит свою агрессивную политику и попытается начать войну против армянского народа, то на этот раз это будет полным фиаско для этой страны и ее руководителей”, - сказал ветеран.
Он уверен, что в дальнейшем эта проблема получит мирное решение, однако, сегодня в Азербайджане впрыскивается антиармянская политика, начиная со школ, кончая высшими учебными заведениями и всей общественной системой.
"Все это оставит большую рану в душе поколений. Мы так и не смогли объяснить этим людям, что подобная политика – форма проявления фашизма, и нельзя подрастающее поколение воспитывать на таких идеях”, - подчеркнул А. Мхитарян.
Депутат НС РА добавил, что наша армия создана ценой крови, сформировалась в огне войны, а азербайджанская армия, как их страна – искусственная, которая ничего не видела, кроме поражения.


Источникhttp://panorama.am



Категория: Политика | Просмотров: 432 | Теги: Шаумян, азербайджан, Арцах, Карабах, Геташен, армения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0