Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Власти Азербайджана боятся поднять флаг республики в Баку

Вчера, на Площади государственного флага в Баку произошла нештатная ситуация. Как передает азербайджанское информагентство АПА, исполнительная власть Сабаильского района Баку опубликовала сообщение, в котором отмечается, что из-за сильного ветра флагшток зашатался.


Это уже вторая подобная ситуация на Площади флага Азербайджана. Серьезная проблема с азербайджанским знаменем возникла сразу на следующий день после его поднятия на Площади флага 3 сентября 2010 года. Азербайджанский флаг был разорван каспийским ветром. После этого была заказана более прочная материя и флаг был заменен.


Вчера же, в результате сильного ветра, зашатался флагшток и возникла угроза обрушения 162-метровой конструкции. Сотрудники МЧС Азербайджана эвакуировали жителей близлежащих домов, опасаясь обрушения флагштока. Азербайджанский флаг, размером 35 на 70 метров был спущен.


Как сообщает информационное агентство «Туран», охраняющие Площадь флага сотрудники отказавшись ответить на вопрос, что случилось и почему флаг спущен. Они в грубой форме стали оттеснять журналистов от Площади. Работники МЧС Азербайджана также вели себя грубо и вызывающе. Демонстрируя готовность применить к журналистам физическую силу они требовали не подходить к площади и ничего не снимать.


Сегодня МЧС Азербайджана сообщило об успешных работах по закреплению шпиля. Тем не менее, азербайджанский флаг на шпиле не вывешивают. Сейчас Площадь флага находится на «осадном» положении. Сотрудники МЧС Азербайджана и «Азнережи» ведут охоту за журналистами, которые пытаются снять шпиль или получить комментарий. Приближающихся к площади отгоняют всеми методами.



Как отмечает «Туран», получить официальные комментарии негде и не у кого. Между тем, жители близлежащих домов в панике, так как их эвакуируют уже во второй раз. Они всерьез опасаются, что им придется переезжать, так как это далеко не последний ветер в Баку.


При этом, во время последнего заседания Кабинета министров Азербайджана под председательством Ильхама Алиева, последний долго говорил про красоту Площади флага, отметив, что необходимо еще «почистить вокруг». Это может быть косвенным подтверждением опасений местных жителей, что их будут выселять.


По словам очевидцев, когда спасатели вывозили людей утром 2 февраля из них домов, некоторые плакали и были уверены, что в свои дома уже не вернуться.


Напомним, что Площадь Флага в Азербайджане строилась почти 3 года и обошлась республике в 25 млн. долл. Проект, разработала американская компания Trident Support, а реализовала компания Azenko. Строили в основном иностранные рабочие. Территория площади составляет 60 гектаров, а ее верхняя часть – 31 тыс. кв. м. Высота флагштока составляет 162 метра, а размеры флага 35 на 70 метров. Общий вес конструкции – 220 тонн.


Категория: Политика | Просмотров: 371 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
000002 Вот этот точно не упадёт!!!