Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Власти Турции производят массовый арест амшенских армян

Власти Турции начали операцию возмездия против амшенских армян и лазов города Хопа, которые 31 мая сего года встретили премьер-министра Эрдогана акциями протеста. В столкновениях правоохранителей с протестующими гражданами спецподразделения полиции Турции применили водометы, слезоточивый газ и травматические пистолеты. По свидетельствам очевидцев, телохранители Эрдогана стреляли в народ также боевым оружием, в результате чего был убит бывший учитель Метин Локумчу. В свою очередь горожане забросали автобус премьер-министра камнями и ранили одного из стрелявших в них телохранителя Эрдогана.

Как стало известно корреспонденту Times.am, в настоящее время правоохранительные органы Турции арестовали более 40-а амшенских армян и лазов (Али Аксу, Ибрагим Аксу, Шинаси Гюмюшкая, Идрис Акбийик, Шафак Устабаш, Ондер Онер и др.). Аресты производятся как в самом городе Хопа, так и в столице Турции. Источники Times.am сообщают, что официальная Анкара в основном задерживает амшенскую интеллигенцию вне зависимости от того принимали ли они участие в акции протеста против Эрдогана.

В настоящее время в амшенонаселенных регионах Турции продолжаются аресты. В то время как часть амшеских активистов скрываются от следствия, их соотечественники проводят новые акции протеста с требованием прекратить гонения против амшенских армян и лазов.



Категория: Политика | Просмотров: 2463 | Теги: | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0