Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Внешняя политика Армении: Болгария, Греция, Кипр

Медаль "Маршал баграмян" послу Болгарии за вклад в армяно-болгарское военное сотрудничество

Министр обороны Армении Сейран Оганян принял сегодня, 13 января, Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Болгария в Республике Армения Тодора Стайкова по случаю завершения его дипломатической миссии в Армении.

Как сообщили  в пресс-службе Минобороны Армении, поблагодарив посла за внесенный вклад в развитие армяно-болгарского военного сотрудничества, министр обороны наградил Тодора Стайкова памятной медалью "Маршал Баграмян" и пожелал успехов в его дальнейшей деятельности.


Президент Армении Серж Саргсян посетит Кипр и Грецию

Президент Армении Серж Саргсян 17 января посетит с государственным визитом Кипр. Как сообщили в пресс-службе президента Армении, 18 января начнется государственный визит Сержа Саргсяна в Грецию.

В рамках визита в Кипр Серж Саргсян встретится с президентом страны Деметрисом Христофиасом, архиепископом Хрисостомосом Вторым, председателем Палаты Представителей Кипра Мариосом Гарояном. Глава Армении также примет участие в открытии армяно-кипрского бизнес форума.

В Кипре Серж Саргсян встретится с представителями местной армянской общины. В последний день визита, 18 января, в городе Ларнака президент возложит венок к памятнику жертвам Геноцида армян и отправится в Грецию.

В Греции глава Армении проведет встречи с президентом Карлосом Папулиасом, архиепископом Афинским и Всей Греции Иеронимосом Вторым, председателем парламента Филипосом Пецалникосом, премьер-министром Йоргосом Папандреу.

В Афинах глава Армении встретится также с представителями действующих в Диаспоре традиционных армянских партий.

Завершив государственный визит в Грецию, президент 20 января возвратится в Ереван.


Армения и Кипр будут развивать сотрудничество во всех сферах

В Ереване 13-14 января состоялось первое заседание армяно-кипрской межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и технологическому сотрудничеству. Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, армянскую делегацию возглавлял замминистра ИД Армении Арман Киракосян, а кипрская делегация выступала во главе с секретарем Постоянного бюро Кипра по программированию Георге Геургеу.

В ходе заседания стороны обменялись информацией как по поводу нынешней ситуации экономик Кипра и Армении, так и по перспективам развития двусторонних торгово-экономических связей. Представители заинтересованных ведомств Армении тщательно обсудили с кипрскими коллегами возможности двустороннего сотрудничества по отдельным сферам, в том числе в сферах высоких технологий, здравоохранения, туризма, энергетики, транспорта, сельского хозяйства, образования и культуры.

В завершение руководители делегаций подписали итоговый протокол армяно-кипрского межправительственного заседания, в котором были отмечены пути двустороннего сотрудничества в вышеуказанных сферах. По итогам заседания было решено следующую встречу провести в Никозии.




Категория: Политика | Просмотров: 249 | Теги: Кипр, армяне, Союзники, ра, Арцах, греция, болгария, экономическое сортудничество, армения, военное сотрудничство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0