Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Возвращение освобожденных территорий вокруг Карабаха полностью исключается

Возвращение освобожденных территорий вокруг Нагорного Карабаха полностью исключается, заявил накануне в интервью Общественному телевидению Нагорного Карабаха член Национального совета НК Сергей Давидян.



По его словам, сдача территорий будет означать приравнивание к нулю всего смысла нашей 20-тилетней борьбы.



«Руководство Азербайджана в лице президента Ильхама Алиева все время заявляет о возвращении и выводе армянских вооруженных сил с территорий вокруг Нагорного Карабаха. Возникает вопрос, какие территории мы оккупировали? Нет оккупированных территорий, есть освобожденные Армией обороны НКР территории, и существует карабахская армия, главной задачей которой является обеспечение безопасности народа Карабаха», - отметил Давидян.



Говоря о проходящем в столице Казахстана саммите ОБСЕ, член Национального совета НК заявил, что не ожидает каких-либо подвижек или новостей в вопросе карабахского урегулирования по итогам данного мероприятия.



Со своей стороны другой член Национального совета НК, бывший депутат первого Верховного Совета Армении Размик Петросян сообщил, что ознакомился с выступлением президента России Дмитрия Медведева на саммите ОБСЕ в Астане.



«Выступление российского президента было очень позитивным и в нем говорилось о неприменении силы при решении конфликтов и продолжении переговоров», - отметил Петросян.



Член Национального совета НК заявил, что независимость Карабаха должна быть признана, в первую очередь, Арменией, а уж потом международным сообществом.



Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.



Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.



С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.



Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. Новости-Армения


Источник: http://analitika.at.ua



Категория: Политика | Просмотров: 318 | Теги: НКР, ар, ра, Карабах, Арцах, Азербайджана, освобождённые территории, армения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0