Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Вручение медали "За отвагу" матери Дмитрия Мотрича - Героя Арцахской войны

25 марта с. г. в культурном центре армянской диаспоры города Владивостока посол РА в РФ О. Есаян в торжественной обстановке в присутствии представителей армянской общины от имени Президента Армении, вручил матери героя Арцахской войны, Дмитрия Мотрича – Любовьи Яковлевне Мотрич медаль - «За отвагу”.

Перед вручением награды посол рассказал, о первопричинах возникновения карабахской проблематики и о причинах возникновения национально-освободительного движения арцахских армян в начале 90-ых годов.

Вручая медаль, Олег Есаян выразил глубокую признательность всего армянского народа матери русского солдата, за сына героя, уверяя, что арцахская земля и весь армянский народ помнит его подвиг. В своей речи О.Есаян сказал: "Будучи уроженцем Мартунинского района Арцаха, вручение этой медали, в которой заложена крупица благодарности каждого армянина, для меня лично имеет особое значение, так как это родные для меня места и мои предки оттуда. Благодаря героизму Димы Мотрича наступление врага на Мартунинский район НКР было остановлено. Дима и его друзья-добровольцы, которые вместе с армянским народом поверили в правильность избранного пути, своими подвигами обрели бессмертие в наших сердцах и в истории возрожденного Арцаха. Они сражались на этой войне, которая стала для них борьбой за честь и идею”.

Русский доброволец Дмитрий Мотрич из города Владивосток в 90-ые по зову сердца оставил родительский дом и отправился в Карабах, чтобы помочь армянскому народу, и вести вместе с ним, борьбу за Независимость армян. С первого своего боя до трагической гибели, Дмитрий стал символом братской взаимопомощи между армянским и русским народами.

Посол О.Есаян также отметил, что медалью 'За отвагу' награждаются за личную храбрость, проявленную при защите Родины, и Армения и освобожденный Арцах являются для Мотрича и его семьи, второй Родиной.

Мероприятие было продолжено показом фильма "Доброволец” режиссера А.Товмасян, который подробно рассказывает о героических подвигах Дмитрия Мотрича.

Пресс-служба Посольства РА в РФ


Категория: Политика | Просмотров: 453 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0