Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Wikileaks: Каждый азербайджанец должен понимать, что в случае развязания войны у Азербайджана будет больше потерь, чем прежде

В секретной депеше американского посла 09BAKU749 от 18 сентября 2009 года - засекреченной аж до 2034 года – содержится суровая оценка Ильхама Алиева, президента Азербайджана.

«Алиев совмещает внешнюю прозападную ориентацию с ее прагматизмом и сдержанностью с авторитарной внутренней политикой, с нетерпимостью к иным политическим взглядам». Это усложняет американцам их политику в отношении Баку. Сам Алиев сочетает в себе свойства двух Корлеоне из прославленного фильма «Крестный отец»: он и Майкл (во внешней политике), и Сонни (во внутренней). А его отец Гейдар Алиев – дон Вито Корлеоне, если продолжить кинематографическую метафору.

«Ильхам унаследовал богатое ресурсами государство, пострадавшее от неудачной войны с Арменией и последовавшей оккупации азербайджанских провинций. Но он смог запустить нефтепровод, по которому течет миллион баррелей нефти в день – и горы долларов в казну и в карманы».

«Из-за семейных уз, агрессивного подавления оппозиции и системы «крышевания» администрация Алиева напоминает мафиозную структуру, в которой Ильхам – глава мафии, - утверждает американский посол в Баку, ссылаясь для порядка на неназванных экспертов.- Если внешняя политика Алиева устраивает американцев, поскольку он ищет пути независимости от России, его внутренняя политика остается крайне жесткой, по принципу «Ты только коснись моей сестры, я тебя убью».

В феврале 2010 года замминистра иностранных дел США Бернс встретился с Ильхамом Алиевым, и тот был очень недоволен ходом вещей. Договоренности между Турцией и Арменией продвигались вперед, несмотря на отсутствие прогресса на азербайджанском направлении. Алиев просил у США оказать давление на Армению, но американский замминистра иностранных дел сказал, что улучшение отношений Турции и Армении могут привести к желаемому результату, так как это усилит позиции армянского президента.

Военные эксперты США отмечают, что Илсьхам Алиев глубоко заблуждается, когда перед обществом часто повторяет, будто Азербайджан в состоянии успешно довести до конца военные действия по Нагорному Карабаху. Согласно «Wikileaks», каждый знакомый с действительностью азербайджанец должен понимать, что Азербайджан ни в коем случае не предпримет военных действий, так как даже на самом благоприятном поле боя у него будет больше потерь, чем прежде.


tert.am



Категория: Политика | Просмотров: 351 | Теги: | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0