Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Зардушт Ализаде: Власти Азербайджана не идут на реальные шаги направленные на урегулирование конфликта, так как он им выгоден.

Армия Азербайджана в ужасном состоянии, отметил политолог Зардушт Ализаде в интервью азербайджанской газете «Зеркало». «Доказательств этому долго искать не приходится. Благодаря нашему мудрому министру обороны каждый день мы получаем такие подтверждения - то семь человек расстреляли, то пять, кто-то повесился, кто-то застрелился. Какой бардак там творится, все мы знаем, поскольку там служат наши дети, родственники, студенты, товарищи», - заметил азербайджанский политолог.

Ализаде считает, что нормальной власти в Азербайджане нет из-за конфликта. «Значит, пора кончать с конфликтом. А для этого есть два пути. Один - войны - и его мы уже испробовали, и другой - примирения. А для того, чтобы примириться, надо перестать ругать, оскорблять и угрожать. Этого требует элементарная логика. А мы не видим ни того, ни другого», - считает он.

В такой ситуации нужно начинать искать пути мира, отметил эксерт. «А этого просто нет. Ничего из того, что делают другие страны для разрешения конфликтов, наша страна не делает. Элементарно - озвучивается, что мы готовы дать армянам НК самый высокий статус автономии. Армяне отвечают - самый высокий статус для нас - это независимое государство, мы не хотим с вами жить. А наши отвечают - нет, вы должны с нами жить, но для этого мы сначала должны завоевать вас. Да не бывает так!», - подчеркнул азербайджанский эксперт.

При этом политолог считает, что власти Азербайджана не идут на реальные шаги направленные на урегулирование конфликта, так как он им выгоден. «Почему наши власти этого не делают? Потому что неразрешенный конфликт - мощный ресурс власти», - заключил Зардушт Ализаде.


Категория: Политика | Просмотров: 336 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0