Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Депутат: Турция оказалась в роли прислужника Азербайджана

Уклончивое, маневренное поведение Турции за последний период, ее заявления с высокой трибуны ПАСЕ свидетельствуют о том, что Турция, по сути, рассматривает карабахский конфликт в качестве предусловия для армяно-турецкой нормализации, а процесс ратификации протоколов она провалила в результате азербайджанского давления. Такую точку зрения высказал в беседе с корреспондентом Panorama.am депутат Национального собрания, член Республиканской партии Ованнес Саакян, комментируя выступления президента и министра иностранных дел Турции на зимней сессии ПАСЕ.

Отметим, что и президент Турции Абдулла Гюль, и министр иностранных дел Ахмет Давутоглу, говоря об армяно-турецкой нормализации, дали понять, что это возможно только после решения карабахского конфликта.

«Странно, что такая страна как Турция, имеющая большие амбиции в регионе, уступила азербайджанским провокациям и упрямому поведению. Тем самым Турция однозначно потеряла свой рейтинг в международном сообществе и показала, что выступает на международной сцене как прислужник Азербайджана», - сказал депутат.


Он отметил, что выдвигая предусловия с подобной трибуны, Турция поставила себя в трудное положение и бросила вызов тем сверхдержавам, которые внесли большой вклад в данный процесс.


«Когда президент Армении приостановил процесс ратификации армяно-турецких протоколов, Турция пыталась доказать, что она не выдвигала предусловий после подписания протоколов, но последние выступления руководителей Турции «обнажили» всю суть вопроса, подчеркнул О.Саакян.


По мнению О. Саакяна, Турция попала в комическое положение, и ищет пути выхода из него: делает заявления, пытаясь исправить свои киксы, но при этом попадает в более неловкое положение.



panorama.am



Категория: Политика | Просмотров: 572 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0