Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Левон Мелик-Шахназарян: Армяно-турецкие отношения сегодня нельзя "реанимировать"

В выступлении президента Армении Сержа Саргсяна в Палате представителей парламента Кипра впервые были озвучены все причины срыва процесса, связанного с армяно-турецкими протоколами.

Как сказал в беседе с Арменпресс политолог Левон Мелик-Шахназарян, если до этого президент РА и разные должностные лица и политологи в качестве причины срыва переговорного процесса, в основном, приводили выдвижение условий с турецкой стороны, то после этого выступления стали ясны также политические причины. «Я был рад услышать, что самая большая опасность таится не только в выдвижении предусловий, а в политике неоосманизма со стороны Турции», - сказал политолог, добавив, что «новый османизм» Турции представляет угрозу не только для нас, но и для тех наций, которые почувствовали жестокость этой политики на себе в период существования Османской империи.

По мнению Л.Мелик-Шахназаряна, армяно-турецкие отношения сегодня нельзя «реанимировать», поскольку турецкие власти привержены политике «нового османизма». «В последние 6-7 месяцев в выступлениях нашего президента заметна большая решимость, что очень важно, поскольку если одна из конфликтующих сторон выступает с воинственными заявлениями, а другая – напротив, то внимание международного сообщества привлекает именно воинственная сторона вследствие необходимости ее успокоить и вынудить отказаться от подобной позиции.

Таким образом, Армения показала, что и она нуждается во внимании», - подчеркнул политолог.



Категория: Политика | Просмотров: 592 | Теги: отношения, армения, турция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0